Отдирать от себя то, к чему привязалась
Отдирать от себя то, к чему привязалась,
Отрывать это с кожею, мясом и кровью
Очень больно, так больно, так, чёрт возьми, больно!
Лучше раньше бы ты от всего отказалась.
Только как отказаться, отдать дорогое,
Растоптать своё счастье огромной подошвой?
Ведь надеешься, веришь и любишь, и ждёшь ты,
Не заметив, что стало вокруг всё другое.
Стали люди другими — влюблялась не в этих.
Даже город чужой, что ложится на плечи
Ночью чутко-тревожною. Может быть, легче
Тебе думать о прошлом в неоновом свете?
Зажигай фонари, убегая с квартиры,
Что пропахла насквозь болью, сердце щемящей.
Чтоб дорогу свою отыскать в настоящем,
Просто топай вперёд — не нужны ориентиры.
6.08.11
Оценки:
Не понравились строки:
«Даже город чужой, что ложится на плечи»
Как то город не ложится на плечи… ночь, туман, еще что-то, чт нельзя потрогать…но не город…
«Ночью чутко-тревожноЮ» тревожноЙ, но в угоду ритму я и сама грешила подобными окончаниями)
«Зажигай фонари, убегая С квартиры». Может, лучше заменить на Зажигай фонари, убегай из квартиры…
«Что пропахла насквозь болью, сердце щемящей» что-то тут не то…коряво как-то(
«Просто топай вперёд – не нужны ориентиры» ну что за «топай»!? не нравится мне это слово! Предлагаю так: Направляйся (или устремляйся) вперед — не нужны ориентиры..
Понравилось:
первый катрен неплохой.
«Стали люди другими – влюблялась не в этих.» хорошо сказано!
А город разве можно потрогать?
Мне, кстати, тоже «топай» не нравилось. Но ничего не придумалось, когда сочиняла. Спасибо за предложение, исправлю