Дожить до лета
Скоро ливнями смоет долгими
Солнце с неба осенне-тусклого.
Будут ночи холодно-колкими,
Будут дни бесконечно грустными,
Будут мысли почти бесцветными
И пустыми глаза отчаянно,
Сообщения — безответными,
Голоса — глубоко печальными,
Беспросветными ожидания
И мечты невозможно-странными,
Бесполезными все признания,
Сны — безмолвными и туманными.
Скоро смоет косыми ливнями
Солнце с неба почти кленового.
Обними меня, обними меня,
Чтоб до лета дожить до нового.
30.08.11
Оценки:
Анна K. - "10"Сергей Среднев - "10"
Прониклась. Последняя строфа чудесная.
Спасибо.
Очень хорошее стихотворение. Здорово написано!
Но я бы написал: «Чтобы лета дождаться нового»
Оставлю свой вариант