День начался с мокрого снега…
День начался с мокрого снега
И мокрых машин и трамваев.
Устала от глупого бега.
Наверно, ещё всё растает,
Хоть осень гуляет по парку.
Листва на деревьях пожухла.
Все планы, что были, насмарку,
И спичка от ветра потухла.
12.10.11
Оценки:
Занятой Лирик - "7"Сергей (модератор) - "9"
Неа. Пожухла-потухла не годится.
Ничего более умного в 8 утра в автобусе в голову не пришло)
тогда ясно))
Может, поможете исправить, в таком случае?)
Случай сложный, это просто зарисовка, вряд ли несущая глубокую идею. Посему… надо видеть, пережить, прочувствовать. Могу посоветовать только переставить слова и подобрать синонимы. Ну, и Вам-то от глагольных рифм точно стоит уходить.
Если, скажем, «от ветра потухла спичка» сделать, то можно немножко оразннобразить стих, как-то связав его, например, с «личным». Ну… Я до конца ведь не знаю, что Вы хотели передать.
Спасибо за совет) Самой бы знать, что я хотела передать))
как-то не вдохновило, извините
А мне понравилось настроение стиха. Настроение отрешенного наблюдения. Сделайте еще пару катренов, вложите в концовку смысл или чувства и все получится
Да ну) Это просто набросок, эскиз. Хранят же художники свои эскизы? Почему бы и мне не оставить все так, как есть. Может, когда-нибудь напишу с этого «картину»