rifmer.com Карта сайта

Forget-me-not

Я нашла себя опять в твоём имени,
Потерявшись незабудкой во времени.
Ты на пачку сигарет меня выменял.
Одного с тобою мы рода-племени

И одной с тобою мы крови. Маками
Распускается рассвет ярко-алыми.
Обменявшись непонятными знаками,
Бесконечными шагаем кварталами.

Рассекается дорог параллелями
Горизонта чуть заметная линия.
Мы безлюдными шагаем аллеями,
Я смотрю в твои глаза ярко-синие,

Васильковые, свой взгляд за туманами
Сизо-серыми запрятав застенчиво.
Мы идём с тобой домой полупьяные.
Город в пятнах, будто плёнка засвечена.

Мы идём с тобой домой полусонные.
В небо дым пуская кольцами рваными,
Снова куришь. И опять шестью тоннами
Стали двадцать грамм души. Барабанные

Перепонки, стука сердца не выдержав,
Разрываются. Зачем меня выменял
Ты на пачку сигарет? Бритвой вырежу
На запястье твоего шесть букв имени.

18.12.11


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Интересное)
    Понравилась часть от «Мы идем полупьяные … до разрываются».

  2. Честно говоря, я не понял, что значит «ты меня выменял на пачку сигарет». Хотя отдельные места очень понравились.
    А в самом конце, по-моему, неудачно слова переставлены: «твоего шесть букв имени»- все-таки нехорошо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.