Душа просила тишины…
Душа просила тишины,
Тепла, покоя и уюта.
Да только не были слышны
Её мольбы. Ещё минута –
И разлетелась на куски
От безнадёжности и боли.
Сжимала пальцами виски,
Шептала: «Воли дайте, воли…»
Струились слёзы по щекам,
С собою унося невзгоды
И ссоры, что по пустякам
Бывали. «Дайте мне свободы», -
Всё повторяла, собирав
Души осколки, раня руки.
Кто виноват был, а кто прав
Уже не важно. Вальса звуки
Витали в воздухе. Раз-два
И три, и раз-два-три сначала.
Слова, слова… К чему слова?
Душа безмолвно умирала.
3.12.11
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"blik - "10"
Вы, вероятно, молоды (очень)))… Но сочинено здорово.
Да-да, еще как молоды)) Спасибо.
«собирав» ??
конечно, надо бы «собирая», но пришлось исковеркать для ритма)
Очень понравилось.
Мне очень понравилось!
Ох, Маргарита, крупнейший специалист по нещщщщастной любви!
Но ведь првда здорово!
Случайно получается