rifmer.com Карта сайта

Сколько

Лепестком твои губы сквозь дымку алеют.
Или, может быть, просто всё кажется мне?
Я иду по осенним промозглым аллеям,
Слыша чьё-то дыханье в густой тишине,

Сердца стук и шагов лёгкий шорох. Небрежно
Ветер западный русых коснётся волос.
Это сон или явь? Прошепчи же мне нежно
Те слова, что вчера я тебе произнёс –

Не дождался на них до сих пор я ответа.
Фонари скоро сгонят вечерний туман.
Снова еду в автобусе я без билета –
Хоть и мелкий, но всё-таки тоже обман.

Шарф, ботинки, пальто брошу я у порога,
Заварю крепкий кофе. Пропущенных нет…
Ну зачем ты со мной так ведёшь себя строго?
Мы знакомы, наверно, уж тысячу лет.

Кофе стынет. За окнами западный ветер
Что-то ласково шепчет скамейкам пустым.
Ты мне мстишь, что тогда я тебе не ответил?
В горле ком… Я, наверно, сегодня простыл.

Номер твой наизусть уже выучен. Только
Всё равно по нему я не стану звонить.
Сколько раз я прощенья просил? Скажи, сколько?
Сколько можно терпеть? Сколько можно любить?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Хоть и мелкий, но всё-таки тоже обман. — вот это понравилось, очень.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.