Астры
Мне снился сон: как-будто в воскресенье,
С букетом белых астр осенних
Шла девочка к кому-то в гости,
Шла по дорожке, через мостик
И сад, пустынный в октябре…
Она вошла в мой дом неслышно,
Лишь белых астр букетик пышный
Дымился в полутемном зале,
Губами шевельнув, сказала:
«Как грустно, осень на дворе…»
И я проснулся. День дождливый
Глядел в окошко сиротливо,
И астр увядших лепестки
Несли вод мутных ручейки.
Оценки:
«отцвели уж давно хризантемы в саду»
Вы знаете, почему-то меня царапнул «пышный букетик» — ну уж если пышный, так букет! А так получается что-то вроде крошечного гигантика
Ну и почему букет дымился?
И «полутемный зал» в доме — ах, поэзия дворянских усадеб!
Грустное такое, тихое стихотворение.
скорее «белых астр осенних я нарвал букет» А история такова — учительница в десятом классе задала сочинить на эту тему)
Спасибо, Арман.
Нежный, теплый, хороший стих:)