В ночном
Тонкою ивовой веткою,
словно ножом, по щеке…
детство далекое светлое,
с синею птицей в руке.
Заводи тихие сонные,
искры и блики костра,
небо ночное бездонное,
лета шальная пора.
Как же мечталось, как верилось…
в белых кувшинках вода…
я оттолкнулся от берега
…и не вернулся туда.
Оценки:
Maryam - "10"Klaus Rifmus - "10"
Арман - "10"
А красиво вышло!
Успехов. Главное, на сайт возвращайтесь.
Спасибо, Диша) Я пока тут )
Спасибо. Лирично, грусть взяла.
«я оттолкнулся от берега
…и не вернулся туда.» — красиво
Спасибо, Лилит и Maryam )
Очень понравилось!Спаибо!
Спасибо, Наташенька!
Замечательное стихотворение. И рифмы дактилические, на мой взгляд, удачные, потому что придают дополнительную напевность. Настоящая звукопись. Я здесь всего несколько дней и еще не знаю всех правил комментирования. Так что не обессудьте — пока комментю, как чувствую)))
Вы спросили: «Что именно интересно?» Вот это интересно. Правда. Кто сомневается — пусть поработает с «короткой строкой». У Вас получается)))
Спасибо) Теперь я буду гордиться своими дактилическими рифмами))
Это просто. Главное расставить слова так, чтобы они не мешали друг другу ))
Спасибо)
Очень хорошее стихотворение получилось, навеяло воспоминания и захотелось туда, куда возврата нет:)
Да… жить прошлым бесполезно, но помнить надо…
Спокойные у Вас строки автор, даже успокаивающие)
Читайте на сон ))
Спасибо)
У меня так забавно выходит, что на сон как раз и читаю)))
Очень приятно читать ваши стихи)
Спасибо) Заходите на огонек…))
В очередной раз восхищаюсь, Александр!
Спасибо огромное, очень грустное и светлое стихотворние. И очень красивое!
Спасибо, Арман )