rifmer.com Карта сайта

Мартину Идену

- Мартин, скажи… Ты ведь знал, что любить — это больно?
Как же ты мог не заметить — орех без ядра?
- Кто говорит со мной? …Я так устал. Все, довольно!
- Мартин, не бойся. Ну что ж, полетели, пора.

- Где сейчас Руфь? — Это тело в мещанском наряде?
Где-то живет, ходит к шляпнику, пьет молоко.
Все ожидаемо, правда? Она не внакладе…
- Я бы хотел улететь. Далеко-далеко.

- Мартин, ты глупый, несносный, ранимый мальчишка!
«Белой вороне не место среди воронья…»
Кто это выдумал? «Горе» — влюбиться в пустышку…
- Я не хочу жить на свете, где столько вранья.

Мне — там не место. Бессмысленно. Тесно. Нелепо.
Вы, верно, ангел? Красивы…Способны летать…
Людям внизу — нужен кукольник, доктор-Плацебо.
Пить пустоту… Церемонность… Кругом — тишь да гладь.

- Мартин, ты прав. Абсолютно. Предельно. Фатально.
В целом все верно… но в сути — досадный подвох:
Люди не куклы — они просто дети… — Похвально!
Глупые дети. — Им так нужно время…Продрог?

Дай-ка, согрею, глупыш. Теперь лучше? — Спасибо.
- Мир ведь — не только коллекция пошлости — вздор!
В мире так много любви, теплоты и улыбок,
Честных, без фальши — объятий и пламенных ссор.

- Может, вернешься? — Не поздно? — Не поздно. — Пожалуй…
Встретишь, я верю, желанную — станет судьбой.
Я возвращу тебя, живо, к истокам, к началу…
- Вы не уйдете? — Всегда буду рядом. С тобой.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"
Maryam - "10"
Занятой Лирик - "10"
Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (13)

  1. О, наверное, это мой самый любимый роман у Джека Лондона.
    Спасибо, Елена))) С таким удовольствием прочитала Ваше стихотворение. Оно чудесное)

  2. Спасибо. Я очень рада, что Вам понравилось. Лондон действительно, один из моих самых любимых писателей.

  3. Очень хорошее и очень понравилось ))

  4. Хрошее стихотворение. И написано живым, чувственным языком. Понравилось))

  5. И мне понравилось)
    Буду заходить почитать)

  6. Да-да. Вы — прекрасный автор. Моё почтение!
    И 10 баллов впридачу :)

  7. Очень понравилось! «Люди не куклы — они просто дети» — здорово! И Мартин тоже ребенок у Вас. Только Мартин уже не вернется
    Спасибо Вам за замечательные стихи!

  8. Арман, я очень рада, что Вам понравилось. Заходите еще!

  9. Хорошие стихи, очень понравились Молодец!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.