Картина Ван Гога
На картине Винсента Ван Гога
Уходящая в небо дорога,
И щемящею нитью по ней
Одиночество всех его дней.
Фиолетовой ночи молчанье
Как ста тысяч оркестров звучанье,
Как молитвенное откровенье,
Словно вечности дуновенье…
На картине Винсента Ван Гога
Только звездная ночь и дорога…
Оценки:
Арман - "10"Лилит Мазикина - "10"
Maryam - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Продолжайте,прекрасно получается.
Спасибо) Продолжаю…хотя решают все этажом выше))
Здорово! Да, не зря говорят что-то там насчет родственных связей краткости
Спасибо, Арман! Пусть говорят, а наше дело сочинять стихи))
Ох, как хорошо
Очень хорошо!
Очень красиво
*На картине Винсента Ван Гога
Только звездная ночь и дорога…*
А кипарис куда делся? Он там доминирует, вообще-то
Получилось красиво. Картинка рисуется, но не та, которую Ван Гог писал.
Там есть еще и повозка, люди, дом, пшеничное поле.) Он любил рисовать дороги и звездное небо. Стих написан под впечатлением многих его картин. Я выделил главное, для себя. Да и картинки я не рисую)
Спасибо)
Я то думал Вы только из Креллер-Мюллер. Под впечатлением =)))
Думать не вредно, а Вам особенно.
А чего так не вежливо? Я Вас обидел?
Нет. Но я не люблю грубости.
Спасибо всем за отзывы))
Десять строк — это мало иль много?-
Переулок, а, может, дорога?
Звездной ночи звучанье немое,
Кратких строк мастерство непростое.
Как всегда — великолепно, kolosok!
Прекрасный отзыв, да еще от одной из моих самых любимых поэтесс на этом сайте)
Что можно желать еще?)) Спасибо))
Александр, великолепно!Спасибо)
Спасибо, Наташа)
Чудесно. А как понять «щемящею нитью»?
Речь идет, вобщем, о его картине «Дорога с кипарисами и звездой» .Если Вы присмотритесь внимательно к дороге, то увидите, что она написана такими продолговатыми мазками, похожими на нити. Отсюда «щемящею нитью»))
Спасибо))