«Я не научился копить золотые монеты…»
Я не научился копить золотые монеты,
ни власти, ни славы мне не по душе пустозвон,
но я Вам могу рассказать о чудесных планетах
и звездное небо читать, словно книгу времен.
Хотите я Вас проведу через синие горы,
по тропам, блуждающим среди ущелий и скал,
в страну, где не ведомы глупые споры и ссоры,
которую я так упорно и долго искал?
И в этой стране, где-то между весною и летом,
где эльфы тихонько поют среди трав и цветов,
мне кажется, что, если Вы мне доверитесь в этом,
то я Вам смогу объяснить, что такое Любовь.
Оценки:
читается как «по тропам, блуждающим срЕди ущелий и скал,»
концовка очень мила.
Мне очень понравилось — впрочем, как и всегда!
Но с замечанием Анны категорически согласен — очень уж заметный сбой! И еще меня как-то смутила вторая строчка: «пустозвон власти и славы» — да, понятно и правильно, но вот как-то царапает
Да, согласен. Заменим «срЕди» словом «между».) «Пустозвон» — не знаю, мне нормально))
Спасибо, Аня и Арман)