Бессонница
Бессонница, ночной мой страж,
как неустанно твое бденье;
вот белый лист, вот карандаш -
все, что дано мне в утешенье.
А нужно ль больше? — ни-че-го,
хотя еще, пожалуй, малость -
хочу, чтоб слово рифмовалось
с биеньем сердца моего.
Оценки:
Maryam - "10"Арман - "10"
Спасибо, очень понравилось. Ваши стихи, Александр, напомнили мне строки Ахмадулиной (из «Свечи») : «…И ночь прошла, и гаснут свечи, И нежный вкус родимой речи так чисто губы холодит».
Александр, я Вас так понимаю…
Как же замечательно у Вас получается)Главное коротко и ясно)
Спасибо, Наташа) В Вашем возрасте бессонницы не должно быть. Спите крепко))
не должно…Но, как сердцу, так и мозгу не прикажешь)Спасибо!
Да… помню эти стихи. Ахмадулина — это замечательно. Спасибо, Maryam.
10 звездочек закрасил. «неустанно твОе бденье» заметил — причем сразу, значит, правда заметно. И опять восхитился тем, какие короткие, простые… и очень хорошие у Вас стихи
Замечательные стихи!