Там пела мама молодая…
Там пела мама молодая,
а на окне герань цвела,
огнями тусклыми сверкая,
манила елка из угла.
Там по протоптаным дорожкам,
на Новый год, по вечерам,
ботинки, валенки, калоши
сходились к нам, сбегались к нам.
Под звуки флейты и гитары
страдал влюбленный баритон,
кружились медленные пары
и слышался бокалов звон.
Там шестилетняя принцесса,
с глазами, словно васильки,
рассказчица и поэтесса,
читала дивные стихи.
Полночные горели свечи,
сладчайший подавался торт,
нажравшись раз в году, у печки,
дремал наш старый рыжий кот…
Мой милый дом, как часто снится
Мне праздник несравненный твой!
Родные голоса… и лица…
Смех мамы… и отец живой.
Оценки:
Tria - "10"Maryam - "10"
Арман - "10"
Затрагивает печаль… И невольно вспоминаешь:
«Как хороши, как свежи были розы»
Спасибо)
Александр, в технике Вы как всегда безупречны, я считаю!)
Я сразу вспомнила свое детсьво…Когда еще были живы мои бабушка и дедушка…Сейчас все изменилось…Так не хватает!До глубины души задело Ваше стихотворение!Видно, написано от души, видно, ностальгируете…
Спасибо, Наташа) Мы все из детства родом) Пожалуй, самая лучшая пора жизни,
как теперь понимаешь, а так хотелось поскорее стать взрослым))
Вот такая поэзия мне нравится! Спасибо вам за этот привкус ностальгии.
Спасибо, Вам, сударыня)
Спасибо, Александр. Печальное и проникновенное. Очень понравилось
Спасибо, Maryam )