Нарисуй мне, пожалуйста, дом…
Нарисуй мне, пожалуйста, дом,
чтобы всем было радостно в нем,
чтобы солнце светило в окно,
и луна, когда станет темно.
Нарисуй мне, пожалуйста, дом,
чтоб жила там собака с котом,
за столом собирались друзья,
были счастливы в нем — ты да я.
В этом доме тепло и уют,
здесь читают стихи и поют,
здесь в почете всегда старики,
ангел кормит ребенка с руки.
В этом доме не терпят разлук,
полон он добрых глаз, нежных рук,
пахнет хлебом здесь и молоком
и подсолнухи смотрят в окно.
Нарисуй возле дома мне сад:
зреет в нем золотой виноград,
маттиола в саду том цветет,
есть тропинка, что к морю ведет…
И когда, через тысячу лет,
мы устанем с тобой от сует,
то по этой тропинке уйдем
и оставим открытым наш дом.
Оценки:
Арман - "10"Maryam - "10"
Сейчас цены на недвижимость в Европе упали… можно нарисовать такой домик с бассейном, возле моря… за пару лимонов euro…)))
) Да, есть такие, которые так рисовали, только счастливых среди них мало))
«и подсолнухи смотрят в окно.» — как-то у меня выбилось по рифме…
А собака с котом — это важно) «Бесконечная верность» (Мадхубала) нужна — без нее никуда..
Спасибо, Наташа)
Да. Такой светлый и теплый дом. Из которого когда-то уйдем. Грустно.
И традиционная десятка
Спасибо, Арман.) Балуете десятками,,,))
Чудесное! Нежное такое
Спасибо, Maryam)
Мне очень понравилось!
Спасибо, Люба) Очень рад)
как же я раньше ваших стихов не видела — не читала… вот упущение… ну теперь слежу, каждый читаю, спасибо вам и за этот стих!
Спасибо, сударыня, за внимание к моим стихам) Очень рад Вам) Заходите на огонек)
написано от души это главное.
И от души Вам спасибо)
Замечательный дом, мне он понравился, как и все, что Вы пишете:)
Спасибо, сударыня) Чрезвычайно польщен)