Когда под вечер выгоняют…
Когда под вечер выгоняют
Из эрмитажных стройных зал
Тех, кто к искусству опоздал,
Меня ужасно огорчает
Такой насильственный финал.
Зато на лестнице парадной,
Когда музей почти пустой,
Всё станет мелкой суетой
Перед открывшейся громадной
Небесной чистой высотой.
Закат в полнеба над рекой
Затянут бледно-жёлтым шёлком,
В нём чуть мерцающей иголкой
Шпиль потерялся золотой.
Здесь всё — простор и всё — покой.
Оценки:
Арман - "10"Maryam - "10"
Анна K. - "10"
Хорошо.
Спасибо, партизан, за внимание.
здорово)))
Очень рада.
Очень понравилось!
Правда, из Эрмитажа меня еще не выгоняли, обычно раньше туда ходил, но Вы так здорово об этом написали, что даже захотелось попробовать!
Попробуйте, Арман. На верхней площадке Посольской лестнице на закате чувствуешь себя не как на втором этаже, а как на воздушном шаре.
Очень понравилось!,Ира. Два года назад была в Петербурге. Слова какие-то нужны…которых у меня нет, чтобы описать и цвет бледного неба и долгий закат и сдержанную дружелюбность петербуржцев Чудесный город.
Приятно прочесть, Maryam.
Понравилось все) особенно «Затянут бледно-жёлтым шёлком,
В нём чуть мерцающей иголкой
Шпиль потерялся золотой.»
Восхищен!
Спасибо за внимание.
Ой, забыла написать, а хотела! И мне, и мне про шпиль- тоже очень понравилось! )
отлично написано!!!