Иду на дальние пруды…
Иду на дальние пруды,
день тихо угасает.
У завороженной воды
костер рябин пылает.
В высоком небе сентября
птиц перелетных стая.
Горит вечерняя заря
от края и до края…
Вот к старой церкви над рекой,
спускаюсь по аллее
и свет струится золотой
над головой моею.
Ах, этот свет счастливых дней!
Волнуя и маня,
как талисман души моей
от бед хранил меня.
Свет милой Родины вдали,
в дни странствий и скитаний,
свет нерастраченной любви
и свет воспоминаний.
Оценки:
Мне понравилось.Очень красивое,душевное стихотворение!
Спасибо, Ника
Вот ведь… Ну ведь вроде как и штамп. Вроде как и образы, затрепанные до невозможности. А нравится!
Мы на 90% состоим и з воды, чужих мыслей и собственных заблуждений…
Спасибо, Арман