Обида
Густое, синее вино
плескалось в бухте, как в бокале.
Я — трижды проклят! И едва ли
прощенным быть мне суждено.
Вы отвернулись от меня -
с лицом несчастного ребенка,
перчаток паутину скомкав,
афронт мой и меня кляня.
Мой стыд алел закату в тон,
терраса медленно пустела,
судьба моя в Аид летела…
Я каюсь! Это — моветон.
Но Как мне искупить вину?!
Вы пять минут уже молчите.
Вдруг шепчет робкое наитье:
Клянись! А то — пойдешь ко дну!
Любви нервущаяся нить
протянута мне, как Тесею -
Клянусь! Впредь, ангел, не посмею
чужую шляпку так хвалить!
Оценки:
Klaus Rifmus - "10"tasha - "10"
Tria - "10"
SovLetna - "10"
morozova33 - "10"
Дублёр-ша - "3"
Лана - "3"
Ой,как замечательно!!!Очень очень понравился!Красиво-слов нет!)
Изысканный юмор, Марина!
очень мило и оригинально!)
Ах,какая изысканая речь)))))). Какие переживания!
И…такой финал)))))))))))))))))))
Браво,Марьям !
Нда… Хотя что с Женщиной поделаешь?
п.с. оч.понр.! Чес.сл.;)
Всем — большое спасибо! ) Сама радовалась, особенно первым двум строчкам.
Ой, Хачу на мОря!!!
Марьям, с Вами, надеюсь, я могу поговорить не вызывая отторжения. Две
предпоследних строки стоит переделать. оказался безударным, являясь квинтэссенцией строки. Мог бы предложить вариант:
Любви нервущуюся нить
мне протянули, как Тесею.
В следующей строке идут три ударных слога подряд:
клянУсь, впредь Ангел
поэтому невольно делаешь паузы между словами, а это не есть хорошо, Можно заменить впредь на я или мой, впрочем, автору виднее.
А так, я очень люблю читать Ваши стихи: богатый лексикон, ум, юмор, там, где нужно, нежность придают им неповторимое очарование, извините за пафос.
Герой, видимо, еще такой молодой и неопытный, но следующей его ошибкой будет признание в том, что борщ его мамы самый вкусный, и тогда уже не паутина перчаток полетит в его сторону, а скалка)))
Очень понравилось, от души повеселилась
Марьям, такой прелестный стих ))
Спасибо большое, Алекс, Настя, Люба!
Алекс, у меня и было «я», но в этом стишке столько «я, мне, мой, Вы», местоимений всяких, что уже не знала, чем их заменить. Но я подумаю, спасибо за дельное замечание. )
да почему то Боярский молодой на ум пришел, и Собака на Сене. Ах, эти избалованные аристократы, в следующий раз найдется другая причина, а то скучно жить понимаете им.
А разве в этом виноваты
былых веков аристократы,
что чувства их нежнее были?
Ранимей, тоньше? И от пыли
столетий, ускользнувших в Лету,
приятно отряхнуть их. К свету,
в век жесткий, нынешний, поспешный
перенести (шутя, конечно).
Поссорить, снова помирить,-
что благодарней может быть?
Любовь не так легко сберечь.
Пожалуй, лишь об этом скетч.
Чудесно, Марина!!!!!!!!!!!!!!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )))
Желаем вдохновения и удачи!)
Спасибо, Татьяна)