Мне бы…
Мне бы солнце согреть в ладонях
И сорвать с небосвода звезду,
Прокатиться верхом на драконе,
Эвереста постичь высоту.
Мне бы знать языки всего мира,
Пронестись над землею дождем,
Посидеть вечерком у камина,
Окунуться в вулкан целиком.
Мне бы просто немного свободы,
Чтобы счастье свое обрести,
Одолеть на ходу повороты
И не сбиться с прямого пути.
Оценки:
Это сладкое слово «СВОБОДА»! Все её хотят, только не многие знают, что с ней делать. Понравился стих.
http://rifmer.com/leto12/svobodnyj-stil-iyun-leto12/60764.html
мне кажется, это очень похожие два стихотворения, хотя и разных авторов! Прочитать приятно, как-то отвечает внутреннему состоянию.
да, действительно похоже))
но, каюсь, я СС июньский еще не читала..)
ну, ясно: лето, у всех одни мысли появляются))))
мне понравился стих