rifmer.com Карта сайта

Листья-страницы

Я обрываю
Страницы
С календаря,
Может быть зря.
Странные птицы
В воздухе вьются
Кружатся.
Кружится
Одинокий листок
С циферкой «семь»
Падая в костер
Из осенних листьев
Красных, оранжевых, желтых –
Разных,
Цветных.
Сверху – горка простых,
Бумажных,
С циферками
Серыми.
Серыми.
Страницы горят
Неохотно,
Потрескивают,
Поблескивают искры,
Угольки,
Внутри –
С красной крапинкой.
Страницы падают
Пеплом
Пеплом.
В этой трухе
Все оттенки серого
Прожитых дней
Падают.
Падают
Листья.
Красные, желтые, ярко-цветные…
Рвутся страницы.
Серые.
Серые.
Серые.
Красный?
А нет, тоже –
Серый,
Только чуть-чуть светлее.
На окнах иней,
За ними – все холоднее.
Наверно – зима.
Страниц все меньше,
А листьев уже вовсе нету.
Смутно надеюсь,
Что если приклеить,
Пришить,
Привязать
Листья-страницы назад –
То станет теплее…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Занятой Лирик - "10"
Maryam - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. А мне понравилось!
    Стиль своеобразный, но ведь интересно!
    Удачи Вам, Элина-Крилика! )

  2. Просто здорово!! Давно не читал чего-то столь оригинального и интересного. Не пожалею десятки.

  3. Интересно — строчки, как падающие листья))

  4. все бы ничего, но «нету»?
    как же так, автор?
    и повторы мне не очень понравились, повторов много, про серые-серые — два комплекта в тексте.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.