Сжигая мосты
Мы с тобою бродили по миру, ища себя.
Обретая в пути то надежду, то тени и страх.
Рисовали на стенах из проливного дождя,
Отгоняли ворон, не боялись цепных собак.
Нас с тобой каждый день разделяли сотни мостов.
Мы спешили друг к другу, оставив родное вдали…
Пошатнулись опоры безудержных, красочных снов,
Когда мы под опоры моста заложили тротил.
Взявшись за руки, хрупкие плечи укутав в закат,
Мы наверно могли добежать хоть до края земли.
Впереди криком птичьих базаров звонил набат,
За спиной алым шлейфом вовсю полыхали мосты.
Автострады и реки мятежно бежали вниз,
И разлучница-Лета упорно на север вела.
Проходя сотни пыльных дорог, мы в запале клялись,
Что с тобой никогда не расстанемся… никогда…
Мы с тобою не знали печали, не ведали слез
И не помнили тех, кто остался давно вдали…
Усмехаясь от счастья, взорвали последний мост…
Оказавшись по разные стороны от реки…
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Ребята! Не пропускайте! Стихотворение ушло вниз, а ведь интересное!
Мне очень понравилось.
Знаете, мне только показалось неудачным дважды повторенные «опоры» вот здесь:
«Пошатнулись опоры безудержных, красочных снов,
Когда мы под опоры моста заложили тротил.»
То есть хотелось бы, чтобы тротил заложили под опоры моста, а пошатнулось что-то другое(не опоры)
Krasivo!