Вечный пир
Ледяные пальцы
Струны перебрали,
По деке скользнули
И лады зажали.
И гитара тихо
Пела и стонала,
Музыка звенела,
В сердце проникала
Холодком могильным,
Болью вековою,
Ласковой насмешкой,
Страстью роковою,
Завлекала, ныла
И звала остаться
И царице-Смерти
Не сопротивляться.
Так всю ночь играла
Дочка для отца,
Ледяные пальцы -
Пальцы мертвеца.
А наутро вместе
Улетели в мир
Многоликой Смерти,
К ней на вечный пир.
Ледяные слезы
На пиру сверкали,
По лицу скользили
И сердца сжимали…
Оценки:
Грустный стих, но мне понравился.
Спасибо) грустно было, потому и стих грустный получился