Любовная паранойя
Звуками, запахами, силуэтами,
Стучишь по вискам кастаньетами.
Терзаешь, снишься, мерещишься,
Волчком в зрачках юрко вертишься.
Скрипишь, шипишь и пинаешь,
Когда обернусь — исчезаешь.
Шопенишь изломами скерцо
До жжения в области сердца.
Зудишь, жужжишь и царапаешь,
Вот-вот целиком меня сцапаешь.
Боль резкую стелешь по коже,
Безжалостно дергая вожжи.
А ночью подходишь неслышно
И тенью свет лунный колышешь…
Оценки:
Fina - "10"Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"
silencio - "10"
Очень красиво. Люблю, когда много однородных членов. Особенно — звуками, запахами, силуэтами- красиво, ничего не скажешь! Правда потом однородные члены предложения представлены в виде глаголов. Это конечно, тоже хорошо. Но рифму к глаголам всегда легко подобрать. Почти каждый пятый глагол подходит. А вот существительные — это находка.
Но так или иначе — мне нравится!)
Спасибо, Анастасия!) Рад, что Вам понравилось!;)
Шшшедеврально!!!) Правда, очень понравилось!
Большшшшое спасибо за комментарий и высокую оценку!;)
Здорово! Очень понравилось!
Спасибо, тетя Таня! Очень рад, что Вам очень понравилось!;)
Понравилось очень очень , какой-то магнетизм в строках чувствуется. Здорово, словами не передать даже как здорово!
Спасибо;) Приятно, что стихотворение произвело на Вас такое впечатление;) Постараюсь магнитить строчки и дальше, чтобы Вам нравилось;)))
Мне тоже очень понравилось!)
Спасибо
хороший стих!
живой, подвижный.
Спасибо, Виктор!
по-любому 10)
Вау) Как неожиданно))) Спасибо)
вот на эти строки
Скрипишь, шипишь и пинаешь,
Когда обернусь — исчезаешь.
выстроились странные ассоциативные ряды:
идет, значит, лг, никого не трогает, весть такой в себе, вдруг за спиной скрип, шипение, а потом…пендель! он оборачивается, а там… никого, исчезла)))
)))))) ассоциативные ряды, конечно, странные — это ведь паранойя))))))
Цепляет.
Спасибо.