rifmer.com Карта сайта

Племяннице

Еще не знаю, кем ты будешь,
Но знаю точно: скоро ты
Родишься, этот мир полюбишь,
Дождем из звезд польешь цветы

Я знаю: смех веселый, звонкий
Услышу я, причем не раз,
И детский голос — нежный, тонкий -
Взволнованный ведет рассказ

О новой девочке-подружке,
О маме, папе и братишке,
О милой плюшевой игрушке,
О самой первой детской книжке…

Дитя! Смешно: к тебе пишу
Я строки — к той, что не родилась!
Я с ожиданьем не спешу,
Но время вдруг остановилось!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Светлое волнующее ожидание новой жизни. Искренне, тепло, душевно. Но, простите, мне кажется в 3-м катрене несколько иной ритм, чем во всех остальных, хотя…кому как слышится.

  2. Просто переход от смешаной к чисто женской рифме. Мне нравится стихотворение.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.