rifmer.com Карта сайта

Похороните меня за плинтусом

Если (зачеркнуто жирно). Когда я умру,
Не надевай на меня белый саван,
Он придает нездоровую бледность лицу.
Не хорони меня в зеленых курганах –

Они имеют привычку впадать в запустенье,
Зарастать крапивой и жухлой осокой.
Я не хочу, чтобы ты приходил по воскресеньям
В гости с двумя гвоздиками (раз в год). Но

Ты лучше похорони меня дома за плинтусом
В нашей квартире (первой с тобой совместной).
В комнате, где обои в мелкий цветочек выцвели –
Я буду слушать твои цыганские песни,

Смотреть, как ты ешь, спишь, бреешься, идешь на работу,
Говоришь (как со мной) сам с собой, не замечая…
И тогда зимними вечерами – и утром в субботу –
Мне будет казаться, что я для тебя живая.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"
Сергей (модератор) - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Очень понравилось)) Но название, может, следовало в кавычки взять?

  2. А действительно, задумывалась ли какая-то связь этого стиха с книгой (или фильмом)?

  3. Очень понравилось. Как и все Ваши, впрочем.
    Хочется только надеяться, чтобы конспекты и учебники не замучили Вас, и Вы находили время у нас почаще появляться )

  4. Интересно, оригинально, впечатляет.

  5. Очень интересное стихо! И, вообще, мне все Ваши стихи очень очень понравились!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.