rifmer.com Карта сайта

Бескрайняя ночь

Бескрайняя ночь.
Нам нужно дождаться рассвета.
А может, самим затеплить
Огарок единственной нашей свечи?
Попробуй себя превозмочь -
Не плакать по прошлому лету.
И память не смей оскорбить.
И больно когда — не кричи.
Она непременно пройдёт -
Проклятая, вечно глухая,
Та ночь, что не в силах прогнать петухи.
И ласковый ясный восход
Наступит — я знаю, я подлинно знаю.
И кто-то простит нам грехи,
И ветер по тёплым камням
Опять пробежит, и смеяться
Над страхами ночи
Тихонечко будет ручей…
Ты слышишь меня?
Так страшно — и всё же не надо бояться.
Пусть филин хохочет
Над временем чёрных ночей.
Неужто пугают тебя
Заплечные шорохи злые?
Неужто впервой этот ад -
Ломаться в кривых зеркалах?
Горчит на губах
Отчаянный привкус полыни,
И эхо пустых колоннад
Звучит в настороженных снах.
Не надо, не мучай
Меня нетерпением слёзным!
Здесь не существует совета.
Огромен и пуст небосвод.
И всё же — за этими тучами
Вечные звёзды,
И завтра с рассветом
Мы двинемся снова вперёд.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Занятой Лирик - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Витееватость фраз,как ниточка тянет мысли дальше и дальше.
    Заставляет вчитываться и понимать..
    Спасибо. За настроение стиха. Потому,что оно понравилось очень.

  2. Почему витиеватость? Очень четкие и понятные фразы! И очень понравилось!
    Хотя в ритм я не всегда попадала. Пожалуй, это надо несколько раз перечитать, чтоб настроиться. Но оно того стоит )
    А еще, простите пожалуйста, мне почему-то хотелось «я знаю, я подлинно знаю» прочитать как «я знаю, доподлинно знаю».

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.