В памяти есть причуды
В памяти есть причуды. В памяти есть пути. Но никуда отсюда мне уже не уйти. Сколько причин и следствий сгинуло с той поры! Я захожу, как в детстве, в призрачные дворы. Эхо звучит, дробится по кирпичу дворов, и улетают птицы из опустевших снов. Память мечты приносит – старый мой почтальон: это сметает осень листья былых времён.
Белые пароходы, дальние поезда… Всё это вдаль уходит. Всё это навсегда. И затихает глухо зов уходящих в ночь.
Движемся мы по кругу, что разорвать невмочь…
Оценки:
После прочтения задумалась…перечитала…задумалась…)
Как же всё-таки красиво написано) Очень понравились следующие слова: «Эхо звучит, дробится по кирпичу дворов, и улетают птицы из опустевших снов.»
Очень здорово! Но один вопрос: почему не строфами, а сплошным текстом?
Спасибо)
Сплошной текст компактнее. Если у меня, допустим, написан рассказ — представляете, что будет, если его растянуть построчно?
Да и маленькие вещи тоже не проигрывают от такой формы, ИМХО.
С благодарностью, Д.Ф.
Классно! Понравилось!