rifmer.com Карта сайта

Триптих. Часть первая

Воспоминания мои – дорог железных оправданье. И где-то на краю земли как облегчение страданья – воспоминания мои.
А сколько высыпало звёзд! А сколько звёзд в ночи упало! Я знаю – пройдено немало, и много встреч, и много слёз, и много дум, и всё сначала…
И снова холодом дорог пахнёт из окон приоткрытых, и лиц безмолвных, позабытых не воскресит суровый рок; и та, невстреченная в срок, в туман закутывая плечи, который год спешит навстречу, ранима холодом дорог.
Воспоминания мои…
Всё это было не напрасно, и одиночество прекрасно – осколок ветреной любви. И мы, счастливые судьбой, в вагонных окнах ищем лица, и сколько это будет длиться – то нам неведомо с тобой.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Очень красиво: «oдиночество- осколок ветренной любви».
    Но неужели одиночество — так прекрасно? Неужели это состояние можно назвать -»счастливые судьбой»?

  2. Да, это может быть прекрасно, если при расставании (а причины могут быть самые разные!) удаётся сохранить человеческие отношения. Для действительно, не напоказ любящего сердца главное, чтобы любимому человеку было хорошо, даже если и не с тобой… С такой точки зрения попробуйте рассмотреть, а?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.