rifmer.com Карта сайта

Никто не мерил…

* * *
Никто не мерил, сколько крови пролито
И груды тел загубленных не взвешивал,
Лишь плюсовал статистик к цифрам нолики
Да ложкой чай рассеянно помешивал.

Всё подсчитали точно математики,
Им – строки цифр, поэтам — эпитафии,
Упали в них бумажные солдатики
Без званий,
Без имён,
Без биографии.

Как сгинули?
Где были похоронены?
Лишь в кадрах,
Что \»Мосфильмом\» не раскрашены,
Из той, военной старой кинохроники,
Бегут они, солдатики бумажные.

Их лица некрасиво перекошены,
Их матюги на плёнках обезмолвлены,
И падают они не по-киношному,
Фильм черно-бел — и раны обескровлены.

…Солдаты, что вам цифры бесполезные?
В шести нолях статистика вчерашнего.
Вы всё-таки останетесь железными,
Простите внукам души их бумажные.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Maryam - "10"
silencio - "10"
Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"
Дмитрий Федорович - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (15)

  1. Прекрасные стихи, Ефим

  2. Спасибо большое, Ефим Данилович, замечательное стихотворение!

  3. Оооооочень понравилось! Обычно патриотические стихи звучат с пафосом, наигранно как-то, но у вас всё замечательно! За живое задело стихотворение, особенно первая и последнияя строфы почему-то.

  4. Понравилось очень! Концовка особенно, спасибо, Ефим Данилович!

  5. Правильно написано, крепко, без фальши. Десятка.

  6. Очень впечатлил и понравился стих.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.