Ура-а!!! Лето приехало!
Что за шум? Что за бедлам?
Что за грохот в небе?!
Почему вдруг по домам
Разбежались дети?
Что за капли застучали
По деревьям и кустам,
По тропинкам,
По дорожкам,
По морковке,
По картошке,
По зеленым огурцам,
По кастрюлям и тазам?
Тарабанят,
Барабанят:
«Трам!
та — рам!
та-ра -ра-рам ! »
Будто бы из каплемета
Бьет небесная пехота!
Рикошетят брызги вверх,
Нас догнать пытаются,
Молниий ярких фейерверк
С треском разлетается.
Громыхает в тучах гром,
Эхом долгим прыгая,
Будто выше этажом,
Кто-то мебель двигает,
И по крышам лихо скачет,
Детям на потеху…
Это — лето к нам на дачу
Отдыхать приехало!!!
Оценки:
Дмитрий Федорович - "10"Maryam - "10"
Тётя Таня - "10"
Звонко, весело, жизнерадостно! 10.
И мне очень понравилось, особенно «каплемет» Скопирую себе в «детский альбом»
Здооорово!!! Понравилось
Ой как здорово! Весело, радостно! Летняя гроза! Хочется босиком на улицу выскочить!
Спасибо за отзывы!
( мы с детьми, в тот раз, так и делали : бегали босиком по огороду и кричали «Дождик, дождик, припусти ! …» , а потом, на веранде, пили чай из смородиновых листьев)