***
Прошу тебя, не пиши на ступенях.
Пиши как я — ничего незначаще.
Пиши, что рифмы — лишь совпадения.
И не дари никому себя плачущей.
Прошу тебя, посвящай мне фразы,
Что впустую летят, ударяясь в молчание.
И наших убитых вен пересказы
Пусти на расплавку за непослушание.
Прошу тебя, перестань быть загадкой
И отдавать мне горсть отсебятины.
Ты знаешь, я всегда была гадкой,
Как и всегда вместо сердца — вмятина.
Прошу тебя, приземляйся ближе
К телеграфным столбам, строчки хранящим.
А лучше и вовсе спускайся ниже,
Пусть небо не будет таким манящим.
Прошу тебя, не пиши на ступенях.
И не забудь про почтовый ящик.
Помни, уснув на моих коленях
Ты стала лишь моей настоящей.
Оценки:
Интересное стихотворение. В «моём» стиле. Многое понравилось,но во втором катрене врде сбивается ритм. Только вот мне интересно. ЛГ-она,девушка. И пишет она о своей возлюбленной? Или я чего не поняла?
Я даже не смогу объяснить.
Просто написано девушке.Может быть себе,а может быть кому-то другому.Сама не знаю.
А мне понравилось
«И наших убитых вен пересказы/Пусти на расплавку» — не въехал… Слишком заумно для меня.