Метеорит летит, пыля…
Метеорит летит, пыля.
Велению чьему-то внемля
Он держит строгий курс на Землю,
Но мирно кружится Земля.
Ей волноваться нет причин.
Вселенной непослушный атом,
Она, любуясь звездопадом,
Плывёт в космической ночи,
На полюса накинув шаль
Красивых северных сияний.
К ней, сокращая расстоянье,
Метеорит летит. Как жаль…
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Понимаю, что «пыля» — это для рифмы, но реально метеорит не пылит, это не комета. И ещё: метеоритом называется небесное тело, УЖЕ УПАВШЕЕ на землю, а никак не летящее. А то, что летит — астероид…
Да я в курсе,Дмитрий Фёдорович, про термины) Просто как вышло — так и записалось)
Я не Фёдорович. Моё отчество — Леонидович. А ФедорОвич -это фамилия. По аналогии с президентом Украины ЯнукОвичем.
Не извиняйтесь. Все путают! Я привык.
А стих, если не учитывать логический прокол — вполне себе ничего.
Всё равно извинюсь. Буду знать теперь)
Анна, ну очень понравилось!
Честно говоря, я бы пыталась искать какое-то другое слово вместо «красивых»… но все равно — очень здорово!
Вместо «красивых» хотела написать «цветастых», но почему-то не стала…)
Очень понравилось! Особенно последнее четверостишие. И вообще-всё замечательно!
симпатишненько, хоть и прав Дмитрий)