rifmer.com Карта сайта

Остров

В месте, которого нету на картах,
В самом прекрасном из тайных чудес,
Там, где хранятся забытые марки,
В месте, где только и есть, что мой лес.

Самое чудное в этом пространстве
Строгие контуры хиленьких ив,
В месте, где водится света изнанка,
Самое странное то, что не спишь.

Если окажешься вдруг в этом месте,
Сразу становится не по себе,
И от того, что все чудное вместе,
И от того, что случится в тебе.

Долго парами с глубины твоей
Гул городов и дорог вылетает.
Шумом и визгом жестЯных зверей
Мягкий, тягучий туман окружает.

Многое сразу придется менять,
Сложно картине из лета поверить,
В месте, где только и есть, что твой лес,
Там, где кончается небо.

В месте, которое больше, чем сон,
Больше чем жизни бесценной загадка,
В месте, в котором оно, это он,
И никакого другого порядка.

В месте, которое чокнутый псих,
(Место, в котором не ищут людей)
Жизнь обретает свой собственный стих
Полный трагичных, бездарных идей.

Здесь осыпается градом зима,
Тает весна, наводнением сметая,
Лето жару в повседневщину дня
Под руку осени грубо вдевает.

Только проходит все это за час,
Будто бы кто-то все время сжимает,
Холод здесь душный, жара не пожар,
Место со всеми в причуды играет.

Это не место, которое есть,
Это не площадь, которая будет,
Здесь и не сон, и не явь, только здесь,
Здесь тебя точно никто не забудет.

Сложно представить себя без часов,
Но в этом месте стареют лишь сосны,
Выбор их вечный, рискованный сон
В вечно зеленой прекрасной Сосновке.

Место, которого нету на карте,
Можно найти в полоумных глазах,
И окунувшись в бездонную ванну,
В месте удачном выбросить страх.

Точным ударом прутА в наковальню,
Скрипом ушей по равнине морей,
Строится мир этот будто бы вольно,
На самом же деле для близких друзей.

В него пригласить никого невозможно,
И в нем заблудиться придется тебе.
Поверь, по тропинкам ступать осторожно
Суть безнадежной истории всей.

В месте, которого смысл не ясен,
Сразу увидишь того, кого нет,
И незнакомец, чей лик так прекрасен,
Утащит в пустыню пропущенных лет.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Вы тоже, стало быть, по Полуяви гуляете? Остерегайтесь незнакомцев!

  2. Самое странное то, что не спишь. :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.