После
по переулкам московским смеясь от избытка
цокать подковками каблуков на танцевальных
всем своим окунаться в город открытку
и с фонарями кружиться будто по бальной
окна подсвечены кроны в космосе тонет
где-то блестят за спиной гламурных витрины
трогает серьги ветер путаясь в звоне
трогает ноги ветер путаясь в длинной
Оценки:
tasha - "10"Klaus Rifmus - "10"
Тётя Таня - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
Maryam - "10"
Как хорошо то..Лилит!)))
Странное немного, как бы каждая строка ищет продолжения.
Я правильно читаю? Или это мне так показалось?
Но вот очень понравилось именно этой недосказанностью.
И еще какой-то воздушностью ветреной)))
да, всё на эллипсисах
Значит,мне не одной показалось,что есть какая-то недосказанность. Великолепное стихотворение! Красивое и да,очень воздушное!
Ага, пыталась написать коммент, и получила вот такое:
Вы попытались получить доступ к адресу http://rifmer.com/wp-comments-post.php, который сейчас недоступен. Убедитесь, что веб-адрес (URL) введён правильно, и попытайтесь перезагрузить страницу.
Ну пишу еще раз.
Мне показалось, что в классическом варианте эллипсов пропущенное слово более тесно связано с присутствующими, поэтому напрашивается более явно. Хотя здесь тоже нет проблем с пониманием.
И мне особенно последние две строчки понравились — класс!
И мне понравилось. Интересный приём — беру на вооружение. Но потом. А пока — вот:
Хмурый рассвет с каплями слёз после ночного дождя
Запах сирени долгим дождем
Смыт
Губы цветов свежий туман скрой
Воздух прохладен
Словно моя любовь
Очень, Лилит!
Интересное. Хочется домыслить стих по-своему. Досказать.