rifmer.com Карта сайта

Ода северному оленю

По бескрайней заполярной тундре
Лёгкий и стремительный, как тень
Мчит во весь опор — всегда в « полундре»
Быстроногий северный олень.

Мчит по тундре, устали не зная
В поисках питания, тепла.
Пробежал от края и до края,
Но судьба и здесь его нашла.

Высшее создание природы-
Человек оленя приручил.
Накормил, укрыл от непогоды
И работать с пользой научил.

Сильный, добрый зверь — он всем по нраву
Зла не причиняет никому
И на главной улице по праву
Памятник поставили ему.

И в дальнейшем через дни и годы
Будут рядом жить свой долгий век
Северный олень — дитя природы
И хозяин тундры — человек.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хорошее стихотворение. Только вот не могу я понять (глупая) ,что значит выражение «всегда в полундре».

  2. ну в постоянном напряжении))Можно так сказать)

  3. Очень нравится Ваш позитивный настрой! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.