rifmer.com Карта сайта

Утро

А ты помнишь, как это было:
Просыпаешься очень рано,
Протираешь глаза от пыли;
Не дорожной. От звездной… мало…

Мало сна, но совсем не важно -
Солнце в небе давно проснулось.
Одеялом немного влажным,
От росы, облака прогнулись.

Не от слез, не от бед, конечно,
Открываешь глаза ты утром…
Снова к миру, бескрайне-бешеному,
Ты спешишь по утрам как будто.

Ты спешишь по одной дороге.
Не прямая, не так все просто.
Изломаешь о камни ноги,
Что привыкли, зачем-то, к простыни.

Изорвешь облаков одеяло
Едким словом, ножом-улыбкой.
Просыпаешься очень рано,
Чтобы вновь настрогать ошибок.

Просыпаешься вновь человеком.
И ночами не воешь волком.
Жаль, что жизнь приравняли к забегу.
Жаль, что жизнь приравняли к долгу.

А ты помнишь, как это было:
Просыпаешься очень рано,
Протираешь глаза от пыли;
Не дорожной. От звездной… мало…

Мало в утре заветной дрожи.
И не ждешь уже солнца ночью…
Знаю: дни неизбежно похожи.
Ведь и люди похожи. Очень.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"
Дмитрий Федорович - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мне очень понравилось, Виктория! Хотя в отдельных местах что-то меня царапало, но, пожалуй, даже отмечать не стоит — сожаление о «заветной дрожи утра» и «звездной пыли», от которой глаза протираешь — очень уж здорово!

  2. От меня — тоже 10. Хоть местами размер прыгает. Но звёздная пыль — это что-то!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.