В разъединенье рук…
* * *
В разъединенье рук –
Холодных, как молчание –
Статистика разлук,
Ещё одно отчаянье.
Когда – уже без слов,
Когда – уже с горячкою –
Сведённые узлом,
Из пальцев рвутся пальчики.
Всё яростней, всё злей
И горячей пощёчины
В испытанном узле
От боли пальцы корчатся.
Ещё лишь только миг,
Ещё одно движение –
И разорвётся мир,
Двух душ соединение.
Печален лик луны,
И звёзды – словно оспины…
Две ледяных спины.
Две иноходных поступи.
Оценки:
Maryam - "10"Дмитрий Федорович - "10"
tasha - "10"
Тётя Таня - "10"
Занятой Лирик - "10"
Последняя строфа-замечательно! Просто блеск. И мне сначала напомнило подростковое стихотворение (но очень хорошее подростковое стихотворение). Тоже разрыв, тоже с криками и пощёчинами. Но ваше стихотворение отличается надрывностью, горечью и…красотой, незабываемой красотой.
Спасибо, Дашенька! Своими искренне добрыми отзывами ты вдохновляешь меня. Не шучу.
Обнимаю!
Очень хорошо, чудесно, Ефим
«Две ледяных спины.
Две иноходных поступи.» — очень зримо
Мариша, спасибо за похвалу! Рад отзыву необычайно.
С теплом и поклонами!
Очень и очень нравится — горькое, болезненное…Задело в общем.
Спасибо, Натали!
С теплом.
И я со своим плюсом… Примите!
И за визит, и за плюс спасибо вам, дружище Дмитрий!
Жму руку!
Очень ..очень больное. Читала и просто ощущала это разъединение
на своих пальцах (может слишком уж впечатлительная?))), но..правда!)
Простые у Вас Ефим Данилович всегда слова. Но так хорошо ложатся
на сердце.
Вы действительно очень впечатлительны, Ташенька. Немаловажная черта для поэта. Спасибо вам, милая!
И я туда же. Очень больное. И действительно передано отчаяние.
Спасибо, Таня!
Искренне Ваш.
И ведь у каждого из нас однажды , наверное, были эти » две спины!»Такое состояние, будто это о тебе всё сказано и тобой, просто ты сама не смогла об обыденном явлении в жизни сказать вот ТАК! Спасибо!!!
И вам спасибо, Элина! Рад новому знакомству.
Мой вам поклон!
Впечатлён, браво!
Спасибо, дорогой мой друг!
Жму руку.