rifmer.com Карта сайта

Поэт

Что есть поэт? — Словесности художник,
Рисующий глаголами стихи,
Не богатей он, но и не сапожник,
Всё чаще денег, жаждущий руки.

Что буквы значат? — краски для рисунка,
Оттенки звуков, сочетания слов,
Когда нет музы, остаётся рюмка,
Бетонный прессинг четырёх углов.

Что есть свобода? – Самовыражение,
Когда как хочешь и когда плевать,
Когда творишь без доли сожаления,
И хочешь дать, всё меньше чем отнять.

Что будет завтра? – ничего такого,
Невкусный завтрак не за чем солить,
И что осталось? — остаётся снова,
Творить и думать, думать и творить.

Сказать что хочешь? – то, что накипело,
Пусть всем плевать, пусть как об зонт дождём,
Кричи сегодня, без раздумий, смело,
Сейчас не будет, то, что на потом.

Что есть поэт? – Непонятый оратор,
Всё чаще денег, жаждущий руки,
Не хочет он признаний и награды,
Он хочет чувства превращать в стихи.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Мне понравилось, что каждая строфа начинается с вопроса.
    Но вот ключевая фраза — очень неудачна:
    «Всё чаще денег, жаждущий руки.» — это что? что поэт жаждет не столько денег, сколько дружеской руки? Но она построена так коряво, да и слово «всё» выглядит совершенно не к месту, что впечатление портится.
    Думаю, как исправить — ничего в голову не приходит. Разве что «он ждет не денег — дружеской руки». А может, Вы вовсе не это в виду имели?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.