Рукописи не горят?
Костер из обрывков толстенных тетрадей,
Пропитанных…
- Кровью? Слезами?!
- Ах, что Вы, всего лишь чернилами. Сине-чернильными…
Итак, мой костер – он чадит сизым дымом
И ест мне глаза… Как за что? А за буквы,
Которые, корчась в малиновой боли,
Становятся искрами, ветром гонимы…
Мне жаль этих пляшущих человечков,
Мне жаль этих плачущих человечков,
Их слезы – не капли в чернильнице моря,
Микроны. Нет, кванты всеобщего…
- Горя?
- Да что Вы, окститесь, всего лишь печалек…
Кричалок, вопилок и прочих копилок…
Итак, в черном небе мелькают икары
И падают оземь седою золою…
Дым ест мне глаза – ну и что? Так бывает…
Подумаешь, горе – миры пропадают…
Оценки:
Занятой Лирик - "10"Тётя Таня - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
Maryam - "10"
Здорово! Очень!
Спасибо
Вот ведь как бывает… Я тоже своё сжигал, устраивая маленький Освенцим, так что вполне проникся. Но — так надо! Нельзя выплёскивать на читателя слабые вещи.
Зато их смерть родила этот стих, за который смело ставлю 10.
Спасибо за высокую оценку Да, в процессе словотворчества очень многое приходится выкидывать в корзину — будем считать, что это естественный отбор, а то Освенцим — это как-то жОстко )
Ольга, читать Ваши стихи — невероятное эстетическое наслаждение
Ахти, батюшки )) Млею от удовольствия, приятно )) Спасибо ))
Я старался, матушка (с)
Ага-ага ) Люблю эту сказку
Очень понравилось!
Спасибо ))