rifmer.com Карта сайта

- Последний костюм —

«Любые наряды и внешность, абсолютно не имеют никакого значения, человек всегда и везде одевается в свои поступки».

На закрученной спирали блокнота,
Цеплялись за жизнь –
Листы календаря.
Перелистывать их
Есть тоже забота.
Рвать…
О плетёные прутья,
Не дрогнет рука.
Ручка
Внутренностями испохабит листы,
Моих показаний расхлябанный след.
Жесткой хваткой в запястья
Вплелись кандалы,
Человек, что напротив
Ожидает ответ.
Там
За его сутулой спиной,
На истерзанной ногтями стене,
Висит костюм
Парадно-выходной,
Что в последний раз достанется мне.
Комната-будка
Два на два,
Оконце.
Сижу в ожидании предсмертного часа.
Снизошло сквозь решётку
Хмурое солнце.
Заключительный завтрак,
Тапочки, ряса.
Если быть точнее,
Не ряса, а роба.
Зелёную милю надлежало пройти.
Лишь десяток шагов оставалось до гроба,
Нет не финиш – тупик,
Окончанье пути.
Волком смотрят физиономии лиц,
Опечаленных, вдовствующих дам.
Не король я сегодня!
И даже не принц.
Я серийный убийца!
К сожалению мадам…
Ну, хватит!
Куйте ремнями-удавками руки,
Плените захватами
Ноги и грудь.
Палач!
Ну-ка выдай
Пилюлю
От жизненной скуки!
Выбрей наголо череп,
Но не дай мне уснуть!
Два палача
В ритме тандема,
Вместе синхронно потянут рычаг.
Сорок секунд
Электрического плена,
Двигатель тела мой сразу зачах.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. А еще кто-то сказал: «Все жанры хороши, кроме скучного».
    Вот Вас, Хеликс, читать никогда не скучно, за что Вам огромное спасибо!

  2. Стараемся уважаемая ТТ))

  3. Неожиданная тема. Это плюс. Основано на личном опыте?
    Шучу, шучу. :)
    Написано нормально так, бодрит!

  4. шутки приемлемы) да, нет, скорее тема одной из глав, так же теме,
    - Петля -,
    - В ласковых объятиях пламени —
    и что-то еще)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.