Читая Лема…
Кварталы и дома под проливным дождем…
В кафе — холодный чай и два эклера с кремом…
Сидим который час,
Встаем, но не идем.
Садимся снова,
Вслух читаем Лема.
Закрыта дверь снаружи,
Мы сидим.
Пьем кофе
И читаем СтанислАва.
Ты говоришь: «СтанИслав».
Мы едим
Засохший крем.
Я говорю: «Отрава».
Смеешься ты…
За окнами метель
Бушует,
И совсем не видно город.
Тебе пора в приснившийся отель,
Чтоб не идти ты вновь находишь повод.
Уже весна, а мы сидим в кафе,
В которое давно никто не ходит.
Дадим ему название на «фэ»:
«Львов» или «Краков»,
Что-то в этом роде.
Оценки:
Тётя Таня - "10"Занятой Лирик - "10"
Maryam - "10"
Лана - "3"
Мне очень понравилось!
Какое-то совершенно затерянное в пространстве и времени кафе )
И еще приятнее, что вернулся Автор, который так долго отсутствовал на Рифмере.
Наверное, читал Лема )
Спасибо!
И мне понравилось очень! Замечательное кафе, но поддающееся движению времени!
И Вам — спасибо!
Знаю я это кафе — это из Стругацких. Там у Вас доктор Квадрига за соседним столиком не сидел? Так это я…
Спасибо за компанию!
Здорово! Не, не из Стругацких, там кофе не пили
Хорош!!
Благодарю Вас!
Впечатление от стиха: полное ощущение присутствия и непреодолимое желание никогда оттуда не уходить )))
Спасибо!
Вам спасибо!