Депрессантное
Едкой бранью по душе – хлесь!
Чёрным словом по мозгам – хрясь!
Словно пена поднялась спесь,
и фольклорно мат сплетал вязь.
Зла картечины разят – влёт!
Нет! Слезами не унять боль!
Горький дёготь – перебил мёд!
И бессильна «четверга» соль…
Полосой судьбу накрыл – мрак!
И врасплох её застал – вдруг!
Лучше пусть в твоих друзьях – враг!
Чем таится во врагах – друг!..
Над задворками жилых зон
где удушливый царит смог,
колокольный проплывал звон
и в печали пребывал бог…
Бойко опий продаёт мразь, –
будут ломки, и опять – спрос!
Чьи-то души поглотит грязь –
«шизит» город от чумных доз…
Жизнь не поле. Убоюсь лгать,
на исходе прожитых лет…
Хоть любую проложи гать,
остаётся всё равно след…
Подытожит все дела – крах!
А иначе говоря – смерть!
Тело в яме изойдёт – в прах!
Память в камне обретёт – твердь!
Оценки:
Дмитрий Федорович - "10"Тётя Таня - "10"
Да, очень уж у вас депрессантное стихотворение. Но мне всё равно понравилось! Эмоциональностью, ритмом, печалью оно (лично мне) очень напомнило Цветаеву.
Спасибо, Дашенька!
Ваши тёплые слова меня всегда радуют.
С уважением.
Замечательный ритм. Хрясь! Бах! Хлоп!
Мне надепрессировалось на 10.
Благодарю, Вас!
Время сейчас на такие условности пытается подвигнуть…
Вот и рождаются подобные резкости.
С уважением.
Здорово! Хлестко, четко! Прямо как впечатывается.
Таня!
Благодарен Вам за мнение и оценку.
С уважением.
Понравилось! Последняя строфа особо зацепила!
Весьма признателен Вам, за впечатление!
С уважением.