Лета сон
О лета сон, когда легко уму
И нет нужды в надежде и тревоге,
Когда воспоминанья ни к чему,
И радостен ночлег среди дороги!
А день так нескончаемо велик,
Листвы несвязный шелест равнодушен;
Неуловим волны бегущий блик,
И синих голубей полёт воздушен…
Изменчивы цветные облака,
А тени их легки на наших лицах.
Вся жизнь непостоянна и легка,
И Бог нас весть, что нам ещё приснится!
Какие судьбы манят нас опять?
Зыбка граница доброго и злого.
Что нам велит вначале всё терять,
И добиваться этого же снова?
Оценки:
Тётя Таня - "10"Maryam - "10"
Очень понравилось! Получилось как-то по-летнему зыбко и воздушно. И непонятно, что впереди, да и какая разница, в общем?
Чуть-чуть смутило «Бог нас весть» (все-таки привычнее без «нас»), но, раз Вы пишете, значит, так тоже можно )
Опа! Раз мне, то можно… Ещё одно усилие — и можно признать стихи в строчку?!
Ой, Дмитрий Леонидович, да я тут уже привыкла и к стихам без деления на строчки, и без заглавных букв, и без знаков препинания, и мое категорическое недовольство выражается всего-то минус одним баллом — согласитесь, я не зверствую
Очень легко читалось, хорошо «легло». Вот только самое начало: «Олетасон» — как будто сливается, нет?
Там же пробелы между словами
Очень понравилось, очень красивое стихотворение