rifmer.com Карта сайта

Наше небо

Небо, в котором для нас зажигались звёзды,
Сжалось, скукожилось, сморщилось, и осело.
Звёздам светить слишком рано, а может поздно,
Звёздам включаться как лампочки надоело.

Съёжились звёзды, поблекли, покрылись пылью,
А на безе облаков появилась плесень,
В клетках жар-птицы покорно остригли крылья,
Голос щадят, не горланят весёлых песен.

Змеи воздушные стали бояться ветра,
И уползли, как положено змеям, в норы,
Бабочки упаковались в чехлы из фетра,
И заросли незабудки травою сорной.

Выцвели и полиняли полотна радуг,
Тучи пожары закатные погасили.
Мы нашей ссорой из мира украли радость,
Но неужели её мы вернуть не в силах?


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дмитрий Федорович - "10"
Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. И мне понравилось! Бесшабашное такое, и ссора, надеюсь,не всерьез )
    Только запятая перед «и осело» не нужна

  2. И мне очень понравилось!)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.