rifmer.com Карта сайта

Рассказ восьмилетнего мальчишки

Подходит автобус, ступенька, ступенька,
Сажусь рядом с малым, он возле окна.
Маленький мальчик, зовут его Сенька,
Лет ему восемь, его мать умерла..

«Вчера в магазине купили коньки мы,
Мама и я на каток собрались,
Вечера ждали, кататься мечтали,
Вот и настал он тот час, понеслись..»

Он рассказал мне, как с мамой за ручку
Катались они часы напролет,
Глаза заблестели, воспоминания всплыли: -
«Вокруг всё бело, кругом один лёд…»

«Вернулись мы поздно, часов эдак в девять,
Мы чаю налили, говорили про всё,
А завтра хотели к папе поехать,
он на десятке, мотает он срок».

«А мать не проснулась, тромб оторвался,
Врачи лишь сказали: — «Мальчишка, крепись»
Сенька по улицам молча скитался,
сел на автобус и в мыслях завис.

Кладбище. Люди. Гроб с красной крышкой.
Малый стоял и смотрел в стороне,
Никто из толпы не заметил мальчишку -
«Лишь мама на небе скучает по мне…»

И он отвернулся, слёзы вытер ладошкой,
Слёзы потери, небытия,
Тихонько подул и написал на окошке:
«Мама, я буду помнить тебя».

Едет автобус, ступенька, ступенька,
Сижу у окна, та же надпись на нём…
Был маленький мальчик, его звали Сенька
Лет было восемь, заснул вечным сном…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Есть такой жанр- сиротские песни, они всегда очень популярны у подростков и любителей мыльных опер. Как представитель этого жанра Ваше стихотворение — шедевр.Наверное, это даже сценарий для подобного сериала., вот только не грустно читать, а почему-то весело.Почему?

  2. К сожалению это стихотворение отчасти из жизни. Мне приходилось пообщаться с детьми-сиротами из детских домов и у всех своя жизненная история. Вот одна похожая, я лишь немного ее изменила.

    Благодарю за конструктивную критику!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.