rifmer.com Карта сайта

Внутривоенное

Вроде был человек, а осталась одна стена,
к которой не хочется больше носить цветы.
Мальчик с татуировкой на лбу «у меня в голове война»,
расскажи, кто сегодня меняет тебе бинты?

Покажи, где болит? Приходи полежать у ног,
провернуть еще раз застрявший во мне клинок.
Ты бы такое количество боли терпеть не смог:
перегорел бы, как провод — слишком высокий ток.

Мальчик-сам-себе-поле-боя, где тут моя вина,
если я в тебе умерла? Это к смене погоды ноет.
Исступленно шептать «береги себя» дотемна,
как уставшая медсестра в перевязочной, полной гноя.

Трижды украдкой крестить, отправляя тебя на фронт
собственных мыслей, всматриваться в полумрак,
слышать, как крутится в нем барабан и шальной патрон.
Не пойму, если ты так воюешь с собой, почему я враг?

Погляди, я высокое синее небо над Аустерлицем,
полное мира, спокойствия, истины и глубины.
Приходи как-нибудь на меня посмотреть, позлиться,
поделиться на до и после своей войны.


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

silencio - "10"
Maryam - "10"
Сергей Среднев - "10"
Тётя Таня - "10"
La Wanda - "10"
Viktoria-M - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (16)

  1. Иногда натыкаешься на такие выверты ума, что даже не знаешь, как оценивать — настолько это чуждо твоей психике; не плохо, нет, только крайне непривычно. И в то же время видишь, что несомненно в этом что-то есть. Вот я так, как написано здесь, писать не умею! Поэтому вместо оценки ограничусь поклоном в сторону Автора.

  2. присоединяюсь к группе восклицающих и кланяющихся ;) стихи очень понравились

  3. Очень необычное стихотворение. Такое надрывное, горькое. Понравилось до безумия.

  4. Уж и добавить нечего, кроме того, что и мне тоже понравилось

  5. Точно, и добавить нечего. Просто здорово!

  6. Как же это бесподобно!.. Всё, что сказали выше — абсолютно верно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.