Летний вечер
Окно распахнуто.
Как сердце на ладони,
Лежит на горизонте
Солнца шар.
К расплавленной воде
Припали жадно кони,
Вбирая алый
И прохладный жар.
Взобравшись высоко
Над синим-синим лесом,
Упал на поле вечер.
День потух.
Всё замерло вокруг.
Под звёзд крутым замесом
Отход ко сну
Проголосил петух.
Оценки:
Тётя Таня - "10"
Хорошо, только «сердце на ладони» — так заезжено… У Шамякина даже целый роман с таким названием. Но — красиво, образно. Нормальный русский язык, короче.
А я посмотрел на закат, солнце лежит действительно, как сердце на ладони…
Ну, не буду же я писать неправду, что-то выдумывать! Хороший образ, и поэтому
такой популярный, я бы даже сказал, классический.
Да, мне солнце, как сердце на ладони, тоже нравится!
И кони! Насчет «звезд крутого замеса» — на знаю, как-то меня царапнуло. Хотя, если подумать, то ведь хороший образ.
А вообще очень понравилось!
Меня тоже немного царапает, нужно же было что-то придумать в противовес «заезженому» сердцу. Спасибо,Тётя Таня!