Сочинение
Как просто сочиняются стихи
Для той, другой, придуманной девчонки -
По камушкам струятся речкой звонкой,
Слетаются к огню, как мотыльки,
Морзянкой нервной пульса бьют в висок
И кружатся в полузабытом вальсе -
По клавишам бегут проворно пальцы,
Легко натягивая нитки строк.
Как просто глупой быть и молодой,
Когда не надо прятать слез и смеха,
И длинный шлейф ошибок и успехов
Еще не протянулся за тобой,
И опыта еще не давит груз,
Все впереди, и все как будто внове.
Как просто быть — ей, сочиненной мною.
И не понять, чего же я боюсь.
Оценки:
Maryam - "10"Дмитрий - "10"
Замечательно!!!Какие метафоры! Рифмы! Всё — блеск!
это о Лизе-Betty?
Лина, спасибо. Но Вы как-то чересчур )
Марина, это, скорее, об Антониде )))
Ну, чем длиннее шлейф, тем выше требования и к себе, и к окружающим)) Такое лёгкое, летящее стихотворение!
Да ладно, какие требования? Ну неужто я слишком строгий рецензент? )))
А уж своюо-то какую муть выкладываю — подумать страшно )
Без Вас мы бы пропали, ну кто ещё способен на такой подвиг — каждый день читать ВСЕ! опубликованные стихотворения и ещё их комментировать. А насчёт требований — так чем выше требования, тем больше хочется к чему-то стремиться, развиваться. А Вы очень даже деликатный рецензент)))
Наташа, читать все — это не подвиг, это заболевание! ))))
Ну я ж бездельница, не работаю, что мне еще делать?
Не поверю, что читать стихи всех опубликованных авторов- это заболевание!!! Наоборот! Это же сколько терпения надо иметь! И стихотворение очень понравилось. Красивое и, как уже сказали, воздушное, летящее. Но ( скорее всего я так говорю потому, что мне самой всего 17) быть молодой ещё как не просто! Хотя вам, конечно, лучше знать.
Прочитал строго, оценил благосклонно.
Даша, Дмитрий Леонидович, спасибо большое!
Даша, я понимаю, что молодой быть трудно, но тут речь шла только и исклюючительно о конкретной ситуации на сайте )
Зато легко быть стариком
с уютной трубкой, шерстяным носком.
Лекарства пить, не спать полночи,
пытаясь влиться в благодать
(или хотя б понять)
за что меня преследуют те очи
цыганки, что умудрилась нагадать,
что в старости я буду всем напоминать
заброшенный ребенком тамагочи…
(это просто экспромт, написанный с лета под впечатлением)
Кстати: может, все-таки камЕшки, а не камУшки?
С восхищением,
Олег.
Ой, Олег, спасибо огромное! Как мне про заброшенного тамагочи понравилось!
Олег, словари дают «камушки» и «камешки» как равнозначные, так что можно, наверное, как Вам удобнее