rifmer.com Карта сайта

Волчонок

Искалечила жизнь, истерзала…
И в груди что-то щиплет упрямо.
Уходя ничего не сказала…
Мама милая! где же ты? Мама!…
Алька с детства покоя не знала:
Мать пила, часто девочку била…
По морозу за водкой гоняла.
Все же маму Алька любила.

Вот однажды пришел к маме дядька.
Они пили все, пили и пили…
А на утро соседка сказала:
\»Просыпайся, мамку убили…\»
Алька вскрикнула: \»Врешь ты все тетка!
Мать живая! Она обещала!
Она просто выпила водки,
А от водки быстро устала…
Скоро встанет, ты посиди здесь,
Ты подожди, она скоро проснется.\»
\»Ну ка деточка дай мне присесть…
Ты пойми, твоя мать не вернется…\»
\»Нет не верю! Не верю! Не верю!\»
Куда же делся тот тихий ребенок?…
На соседку глазами зверя
Смотрел маленький серый волчонок.
- — - — - — - — - — - -
Искалечила жизнь, истерзала…
И в груди что то щиплет упрямо.
Уходя ничего не сказала…
Мама милая! где же ты? Мама!…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень душещипательно, конечно.
    Ну, рифмы глагольные и ритм сбивается — это понятно.
    Но в то же время что-то живое есть в стихотворении, не просто схема, чтобы слезу выжать. Как, граждане?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.