Ночь сырым языком лизала
Ночь сырым языком лизала
Зыбкое в сумерках тело вокзала.
Падали звёзды в лужи под ноги.
Тлела в глазах сигаретой тревога.
И одиночество – жуткий старик! –
Шло мне навстречу, подняв воротник.
С грохотом рвались во тьму поезда –
Неотвратимые, словно беда,
Словно ненастье и яростный дождь,
Словно несчастье, которого ждёшь.
Оценки:
morozova33 - "10"Тётя Таня - "10"
Анна Кондратьева - "10"
La Wanda - "10"
Спасибо.
Ночь сырым языком лизала
Зыбкое в сумерках тело вокзала.- очень, очень нравится! И всё стихотворение великолепно!
Здорово! Ощущение тревоги и зыбкости — супер!
Но (ну я ж такая)))
«тлело в глазах сигаретой» — ну как-то я предстаила сигарету в глазах, получился прямо фильм ужаса. Не, я понимаю, что она там может отражаться, но все-таки.
Ну и с ритмом, честно говоря, а вначале как-то «не въехала», поскольку первая строчка очень сильно отличается от следующих.
Но это мелочи.
Дмитрий Леонидович, поздравляю с выходом книги! И — дальнейших творческих успехов!
Благодарю. Жаль, что книга та — не в рифму, а то бы и тут выставил ))))
слышала про книгу, поздравляю!
бумага — это всегда приятно)
кстати, а на каком языке вышла книга? на русском? в КАнаде, я правильно поняла?
Спасибо! Это не совсем бумага, там пока в виртуальном виде, и только после заказа печатают нужное количество и отправляют заказчику почтой. Книга на русском. В Канаде. Кстати, финалист международного конкурса «Триммера» прошлого года — там с ней скандал был: заняла в финале последнее место (просто тупо засудили), и в итоге одного из судей даже выгнали из жюри… Но на результат это уже не повлияло.
Понравилось, хотя про поезда много уже сказано-пересказано, но Ваше стихотворение не вызывает какой-то стереотипности, а ощущение неотвратимости и тревожности так и сквозит в каждой строке, я прочувствовала!
А я и про сигарету поняла: когда человек нервничает, то очень много курит( ко мне не относится!), поэтому переживание передано в этом образе.Очень здорово: коротко о главном. Так держать, Дмитрий!!!
Понравилось стихотворение! Такое обреченно-тревожное. И присоединяюсь к поздравлениям по поводу выхода книги!)