Сирень на солнце (цикл триолетов)
Благоуханна тишина,
На ярких листьях солнца блики.
Сирени время, не гвоздики.
Благоуханна тишина.
А май смеётся многоликий:
Сирень на бал приглашена!
Благоуханна тишина,
На ярких листьях солнца блики.
На ярких листьях солнца блики.
Сирени время, не гвоздики.
Благоуханна тишина.
А май смеётся многоликий:
Сирень на бал приглашена!
Благоуханна тишина,
На ярких листьях солнца блики.
+
* * *
Я в парка тайный уголок
Спешу, надеждой окрылённый,
Зову тебя, где вяз и клёны,
Я в парка тайный уголок.
Ты влюблена, и я влюблён ли,
Какой подскажет мне цветок?
Я в парка тайный уголок
Спешу, надеждой окрылённый.
* * *
Прохлада спит в тени лиловой,
И нежен твой смущённый взгляд –
Ты тосковала без меня.
Прохлада спит в тени лиловой.
Пьянящей негой день объят:
Сирень в цвету! Любим я снова!
Прохлада спит в тени лиловой,
И нежен твой смущённый взгляд.
Оценки:
silencio - "10"Дмитрий Федорович - "10"
Тётя Таня - "10"
Сергей Среднев - "10"
понравилось!
клёво)
Девочки, а Моне-то как хорош! зацените! ))) Я нашла сайт с полным собранием его картин и теперь хожу, пасусь там, и будто глаза по-другому фокусироваться начинают ))) ощущаю себя внутри картины… непередаваемое чувство )))
Очень понравилось, Люся. Просто волшебно. И стихи красивые, и картины замечательные.
Повеяло прошлыми веками… Держите заслуженную 10!
Люся, жжёшь!!!!!
Люси, какая прелесть! И картины и текст, и все такое светлое-легкое-воздушное!
Люси, ссылочку киньте )))
Спасибо за отзывы, друзья!
Таня, вот ссылка на сайт. http://www.wikipaintings.org/ru/claude-monet/ Там еще ооочень много всего вкусного и кроме Моне. Но бета-версия, насколько я поняла. У меня иногда неустойчиво работал, то вылетать начинает, то как-то непонятно на запросы реагирует.
Люси, спасибо огромное за ссылочку! )
Прелесть!